Área Socio-Sanitaria

ALÉRGENOS e INTOLERANCIAS en la industria alimentaria

Este curso ofrece una formación esencial y actualizada para garantizar la seguridad alimentaria en establecimientos de restauración, comercios de alimentación y centros de colectividades. Te capacitarás para identificar, controlar y gestionar los alérgenos alimentarios, prevenir contaminaciones cruzadas y aplicar correctamente la normativa europea (Reglamento 1169/2011), obligatoria desde 2014.

Atencion Sociosanitario

Este curso ofrece los conocimientos fundamentales para identificar, prevenir y actuar ante los riesgos laborales más comunes en el ámbito de la atención sociosanitaria. A través de contenidos prácticos y enfocados al entorno real de trabajo, los participantes aprenderán a trabajar de forma segura, protegiendo tanto su salud como la de las personas a las que atienden.

CONTROL DE ESTRÉS PARA EL TRANSPORTE DE VIAJEROS

Este curso está orientado a mejorar la calidad de vida y el desempeño profesional de los conductores que transportan personas, ayudándoles a identificar, comprender y gestionar las situaciones de estrés que enfrentan en su trabajo diario.

Curso Monitores de Comedor Escolar

Este curso ofrece una formación completa y práctica para quienes desean desempeñarse como monitores en comedores escolares, un rol clave para promover hábitos alimentarios saludables y un ambiente positivo durante las comidas y recreos de los niños. A lo largo del programa, aprenderás sobre nutrición infantil, pautas para la elaboración y complementación de menús equilibrados, y la atención a necesidades especiales como alergias o intolerancias alimentarias. Además, adquirirás habilidades para fomentar la higiene, la convivencia respetuosa y la educación en el comedor, contribuyendo a prevenir la obesidad infantil y promover estilos de vida saludables.

Educacion y psicologia en el transporte escolar

Curso de Educación y Psicología en el Transporte Escolar. Formación práctica para acompañantes y conductores: comunicación con menores, resolución de conflictos, gestión emocional, prevención de acoso y actuación en emergencias. Fomenta un entorno seguro, educativo y respetuoso en cada trayecto.

Manejo Manual de Cargas

Este curso ofrece una formación completa y práctica sobre el manejo seguro de cargas en entornos laborales. A través de un enfoque claro y técnico, se enseñan los riesgos asociados a la manipulación manual (especialmente dorsolumbares), cómo evitarlos mediante ayudas mecánicas, técnicas de levantamiento seguro, factores de riesgo (peso, postura, agarre, entorno) y métodos de prevención. También se incluye legislación vigente (RD 487/1997) y directrices del INSST.

Manipulador de Alimentos

Conviértete en un profesional capacitado en seguridad e higiene alimentaria con nuestro Curso de Manipulador de Alimentos, este curso integral te ofrece las herramientas prácticas y teóricas necesarias para asegurar la inocuidad de los alimentos en cada etapa del proceso: desde la recepción de materias primas, hasta la preparación, cocinado, conservación y servicio al cliente.

Mantenimiento Piscina

Este curso proporciona los conocimientos esenciales para realizar el mantenimiento preventivo, limpieza y desinfección de piscinas de uso colectivo, garantizando la calidad del agua y la seguridad de los usuarios. A lo largo del curso se aborda la normativa vigente, el control de productos químicos y los procedimientos clave para la correcta gestión de instalaciones acuáticas.

Monitor de natacion

Este curso capacita a los participantes para ejercer como monitores de natación en entornos recreativos, educativos y deportivos. A través de contenidos teóricos y prácticos, los alumnos aprenderán a programar, dirigir y evaluar sesiones de natación adaptadas a diferentes niveles, edades y objetivos, garantizando la seguridad y el aprendizaje progresivo de los usuarios.

PRL Reponedor de Productos frescos

A lo largo del curso, dominarás los principios básicos de la prevención de riesgos, conocerás tus derechos y obligaciones en materia de seguridad laboral y estarás preparado para aplicar buenas prácticas que te protegerán a ti y a tus compañeros. Es una formación indispensable para acceder al empleo con garantías y mejorar tu perfil profesional en el sector de la distribución y el comercio

PRL REPONEDOR DE SUPERMERCADO

A lo largo del curso, dominarás los principios básicos de la prevención de riesgos, conocerás tus derechos y obligaciones en materia de seguridad laboral y estarás preparado para aplicar buenas prácticas que te protegerán a ti y a tus compañeros. Es una formación indispensable para acceder al empleo con garantías y mejorar tu perfil profesional en el sector de la distribución y el comercio

Seguridad Alimentaria APPCC

Este curso ofrece una formación imprescindible para garantizar alimentos seguros y libres de riesgos, cumpliendo con la normativa sanitaria europea. A través de contenidos claros y prácticos, aprenderás a identificar peligros alimentarios, prevenir contaminaciones, aplicar planes de higiene y dominar el sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), clave en toda empresa alimentaria.

Técnico en emergencias sanitarias avanzado

Este completo curso capacita para actuar con eficacia en situaciones críticas: urgencias, emergencias, catástrofes y accidentes. Aprenderás desde el manejo del transporte sanitario y la atención extrahospitalaria, hasta la reanimación cardiopulmonar, uso del DESA, control de hemorragias y evaluación del paciente. Incluye formación teórico-práctica sobre anatomía, soporte vital básico e instrumental, organización de sistemas de emergencia, y uso del material médico en ambulancias